Share This

  • linkedin
  • google+

Columnas blancas y una cubierta metálica para albergar un espectáculo acuático.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_emplazamiento maqueta

Emplazamiento

El teatro  ubicado cerca del lago Taihu en Wuxi, provincia de Jiangsu, China, el concepto Wuxi Taihu Show Theatre se inspiró en el Sea of Bamboo Park en Yixing, el bosque de bambú más grande de China.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_seccion

Sección

Con una capacidad de 2.000 asientos, diseñado para albergar el espectáculo acuático permanente de Franco Dragone, se inaugurará en 2019.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_bosque desde el exterior con niebla

Imagen exterior del acceso

La oficina Steven Chilton Architects ha diseñado un bosque de columnas blancas y una cubierta metálica trenzada alrededor del Wuxi Show Theatre en China. El aspecto del edificio se compone de tres elementos primarios, las columnas, el toldo de sombra y el edificio.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_columnas blancas

Columnas Blancas como un bosque de bambú

Representando una impresión abstracta de un bosque de bambú, las esbeltas columnas blancas se colocan en el perímetro del edificio de manera tal que proporciona una pantalla entre la fachada del edificio y el paisaje circundante.
Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_planta

Planta

Las columnas de “bambú” se despejan alrededor de las distintas entradas para enmarcar los accesos al edificio.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_vista exterior general

El dosel de sombra se envuelve alrededor del perímetro del edificio al nivel del techo. Esto representa las hojas que existen en lo alto de un bosque de bambú.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_vista de cubierta

Formado por varias bahías triangulares que contienen filas de persianas de aluminio anodizado dorado, donde cada compartimento está orientado al azar para crear una calidad orgánica para la estructura y los patrones de luz y sombra que se extienden a lo largo de la envolvente del edificio a lo largo del día.

Arquitectura teatro Show Wuxi TAIHU_ bosque  de pilares blanco

Cada compartimento de celosías también se establece en diferentes ángulos para aumentar el sentido de variación cuando se ve desde diferentes ángulos.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_ cubierta desde abajo

Estructuralmente, cada compartimento de celosías se apoya en una estructura de celosía triangular que se apoya en las partes superiores de las columnas y transfiere su carga a la estructura primaria del edificio.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_vista de la obra

La función de este dosel de sombra y de las columnas es proporcionar sombra sobre la superficie de la fachada para bajar pasivamente la carga de enfriamiento en el edificio.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_vista con niebla

La envoltura del edificio se compone principalmente de acristalamientos y de cortinas pintadas. Estos acristalamiento tiene la altura total del edificio en y por encima del vestíbulo de entrada para proporcionar las mejores vistas dentro y fuera de las principales áreas públicas.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_de noche

Por la noche, el edificio se ilumina desde abajo, convirtiéndose en un faro etéreo, vislumbrado entre el bosque de columnas de “bambú”, que atrae a los espectadores y al público desde el lago circundante.

Arquitectura_Teatro Show Wuxi TAIHU_desde el exterior cubiert vista

Esta obra arquitectónica es actualmente finalista para el World Architecture Festival Future Project Award en la Categoría Cultural.

 

 

Imágenes: © Steven Chilton Architects

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.