REHABILITACION

Arquitectura con elementos reciclados para el Lobby de un edificio: “Nishi Comercial”

Proyecto  del vestíbulo con identidad única a través de miles de trozos de madera reutilizada

Arquitectura con elementos reciclados para el Lobby de un edificio: “Nishi Comercial”Arquitectura con elementos reciclados para el Lobby de un edificio: “Nishi Comercial”

Share This

  • linkedin
  • google+

Proyecto  del vestíbulo con identidad única a través de miles de trozos de madera reutilizada

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hotel__ plano de planta general

Planta general

Ubicado en  NewActon, una nueva zona en Canberra, Nishi Comercial es uno de los principales departamentos nuevos de desarrollo gubernamental de vivienda, oficinas privadas, una sala de cine y cafés.

 Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hote__March_Studio_imagen de escalera
Foto:John Golings.Vestíbulo y escalera

El vestíbulo, diseñado por March Studio, proyecta a través de miles de trozos de madera reutilizada, difuminando las fronteras, y dirigiendo puntos de vista y el movimiento.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hotel_vista del arranque escalera

Imagen arranque de escalera

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hotel__dibujo de sección escalera

Sección escalera

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hotel- detalle despiece escalera

Detalle despiece de escalera

Una gran escalera  hace de el escenario para actuaciones y cuando no hay actividad conduce al lobby del  Hotel, Hotel y bar.

   Arquitectura_ Nishi Commercial lobby imagen del hormigón y madera escalera
Foto:Rodney Eggleston.Vista general de la escalera

En la escalera la madera es pesada, con conexión a la tierra, una aglomeración apilada. parece dispersarse por las paredes y por el techo, la madera suspendida filtra la luz exterior y las vistas hacia los espacios internos. Delgadas sombras se esparcen por el suelo y las paredes desnudas.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hotel_ planta 1

Planta 1

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hotel__planta 2

Planta 2

La escalera conecta el área comercial al residencial de Nishi, un edificio de apartamentos de varios pisos, que alberga 2 plantas de habitaciones de hotel, envuelto alrededor de un patio central.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hote__zona de recepción

Zona de recepción

La planta baja contiene el lobby Hotel, la recepción, la conserjería y el bar, así como los arrendamientos comerciales y de hostelería.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hote__zona de espera

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hote__March_Studio_zona de transito bloques hormigón

Zonas de transito

En la planta baja del hotel boutique, March Studio se esmero en crear espacios que animan a los residentes, huéspedes y visitantes a quedarse en lo que puede ser un espacio transitorio.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hotel_pareces del vestíbulo

Las paredes en el vestíbulo del hotel  y los asientos, los bancos, los contadores son un intento de llevar lo hecho a mano en el edificio. Los materiales: madera laminada encolada de encargo, las vigas de hormigón prefabricado para sentarse, sin adornos, apilados de una manera simple.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hote__vestibulo

Zona de vestíbulo

El singular sistema el mismo para ambos materiales se estira cuando sea necesario, se abre cuando sea útil.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hote__espacios envueltos por madera

Arquitectura_ Nishi Comercial lobby Hote__espacios  interiores

Un gran espacio está envuelto de esta manera y luego es difundido, para  permitir espacios que tengan su propio carácter.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby hotel_ puerta de acero

Imagen de la puerta de acero

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hote__detalle paramento vertical despiece

Detalle despiece paramento vertical

 Las puertas que son parte de apertura,el acero recorre el paramento y se combina con la madera dando una sensación de ingravidez.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hotel_imagen conexión con madera

El uso de la  madera suspendida recorre los espacios  por las escaleras desde el vestíbulo comercial.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hote__imagen del bar

Imagen del bar

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hotel_ perforaciones techo bar

Perforaciones en  losa de hormigón

Por encima de los asientos en frente del bar, grandes agujeros se han perforado en la losa de hormigón tapando el espacio. Estas portillas permiten ojeadas en el patio de arriba y que la luz natural entre en el espacio.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hotel_imagen desde dentro del vestibulo

La direccionalidad del lobby comercial se refleja aquí, en las líneas de agujeros en la pared y el techo, que se dispersan a través de la pared posterior y desembocan en la madera apilada.

Arquitectura_ Nishi Commercial lobby Hote__vista de listones colgados

Detalle del despiece de madera colgado

 

El proyecto de la madera reciclada, diseñado por March Studio  fue nombrado  mejor  espacio Interior del 2014 2015

 

Imágenes: ©  John Gollings, Rodney Eggleston

 

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.