INTERIORISMO

Apartamento compacto Milanés, +R Architetti

De pequeña clínica a vivienda confortable, un proyecto desafiante con un gran resultado de la mano del estudio de arquitectura y diseño interior milanés +R Piúerre. 

Apartamento compacto Milanés, +R Architetti+R Architetti, fotografía Michele Filippi

Share This

  • linkedin
  • google+

De pequeña clínica a vivienda confortable, un proyecto desafiante con un gran resultado de la mano del estudio de arquitectura y diseño interior milanés +R Piúerre. 

La conversión de una clínica dental de 60m² a una vivienda completa fue un desafío del cual se encargó el estudio de arquitectura y diseño italiano +R Piúerre, un proyecto dedicado a un joven profesional que trabaja desde su hogar, por lo cual el breafing del proyecto se complicaba todavía más dadas las dimensiones de la planta.

arquitectura, arquitecto, interiorismo, diseño, Milán, Milano, Piúerre, +R, architetti, Michele Filippiarquitectura, arquitecto, interiorismo, diseño, Milán, Milano, Piúerre, +R, architetti, Michele Filippi

Un diseño influenciado por el carácter orgánico e íntimo de diseño nórdico combinado con la atención al detalle y la elegancia del modernismo milanés, un espacio completo con sensación de confort.

A pesar de su pequeño tamaño, reducido todavía más por la estricta separación entre los cuartos existentes, el espacio tenía buenos potenciales gracias a la presencia de ventanas en tres laterales diferentes. Como resultado un salón, una cocina/comedor y un baño en la misma planta, y gracias a la posibilidad de reutilizar y renovar el nivel ático mediante una estructura de madera se permitido añadir un nivel superior donde albergar un dormitorio y oficina de trabajo. Para añadir luz natural al espacio se abrió una ventana cenital, una solución que consigue un apartamento más brillante, trayendo la luz natural hasta la planta baja.

arquitectura, arquitecto, interiorismo, diseño, Milán, Milano, Piúerre, +R, architetti, Michele Filippi

Dadas las restricciones de espacio tuvieron que utilizarse una serie de trucos visuales para hacer aparentar un interior más grande, el espacio fluido y sin particiones se ilumina gracias a los grandes ventanales con luz natural, el uso exacto de materiales translúcidos y espejos, como el del pasillo de la entrada, también proporcionan amplitud luz indirecta que se refleja sobre las piezas de mobiliario de colores claros y de la gama del blanco, y una escalera de fino perfil metálico permite el acceso a la planta superior sin sobrecargar el espacio. Además, para mantener la sensación de limpieza y fluidez en el ambiente, se integraron soluciones de almacenamiento inteligente para maximizar la el habitáculo.

arquitectura, arquitecto, interiorismo, diseño, Milán, Milano, Piúerre, +R, architetti, Michele Filippiarquitectura, arquitecto, interiorismo, diseño, Milán, Milano, Piúerre, +R, architetti, Michele Filippi

Para añadir carácter y personalidad al espacio la madera natural y los acabados brillantes se entremezclan con la aspereza acero, mobiliario vintage  y cocina personalizada, junto a una paleta de tonalidades neutras marcan el fondo de la decoración del apartamento mientras que piezas selectas destacan sobre el resto por su coloración brillante y grafismo añadiendo un toque de originalidad.

©+R Piúerre

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.