BIOARQUITECTURA

Ambición sostenible. Vivienda unifamiliar Black Barn

Un proyecto de vivienda de futuro autosuficiente, una vivienda de estilo actual con todas y cada una de las comodidades necesarias creada bajo un marco de respeto por el medio ambiente.

Ambición sostenible. Vivienda unifamiliar Black Barn©Studio Bark

Share This

  • linkedin
  • google+

Un proyecto de vivienda de futuro autosuficiente, una vivienda de estilo actual con todas y cada una de las comodidades necesarias creada bajo un marco de respeto por el medio ambiente.


arquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, sostenible, sostenibilidad, ecología, ecológico, ecológica, vivienda, casa, unifamiliar, Inglaterra, Studio Bark, Black Barn, autosuficiente, energía solar, eficiencia energética



Localizada en la zona más natural y campestre inglesa, en la población de Dallinghoo, Suffolk (Inglaterra), el proyecto Black Barn, diseñado por el estudio de arquitectura y diseño inglés Studio Bark, se trata de una vivienda unifamiliar destinada a una joven familia que sueña con la vida cerca de la naturaleza y con una casa respetuosa y autosuficiente.



El diseño es una interpretación actualizada de los humildes graneros agrícolas que se han encontrado repartidos durante siglos en la campiña de East Anglian. Un diseño rectangular con 300 metros cuadrados de superficie con una perfecta orientación y elección de materiales.



arquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, sostenible, sostenibilidad, ecología, ecológico, ecológica, vivienda, casa, unifamiliar, Inglaterra, Studio Bark, Black Barn, autosuficiente, energía solar, eficiencia energética



Inspirados por la ambición de un perfecto proyecto de vivienda sostenible, el edificio contará con un diseño con el menor impacto posible en su entorno, ya que gran parte de ella aparecerá como una forma escultural flotante sobre un prado de hierba salvaje.



Una perfecta línea de cubierta se proyectará con gran apertura hacia el sur creando tres aguas, la misma que al mismo tiempo se va estrechando al norte. Una forma sencilla y con la perfecta orientación que ha sido diseñada para maximizar la ganancia de calor solar y ventilación cruzada natural por las aberturas de mayor nivel en el tejado.



arquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, sostenible, sostenibilidad, ecología, ecológico, ecológica, vivienda, casa, unifamiliar, Inglaterra, Studio Bark, Black Barn, autosuficiente, energía solar, eficiencia energéticaarquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, sostenible, sostenibilidad, ecología, ecológico, ecológica, vivienda, casa, unifamiliar, Inglaterra, Studio Bark, Black Barn, autosuficiente, energía solar, eficiencia energética



La casa se encuentra perfectamente revestida en madera carbonizada; una antigua técnica japonesa de tratamiento de la madera como forma de protección y conservación, una manera natural y nada tóxico para potenciar la longevidad y la belleza del material.



Un proyecto diseñado como una estructura totalmente autónoma, contará con una variedad de características ecológicas, tales como paneles solares, generador de bio-diesel con sistema de recuperación de calor, recolección, almacenaje y tratamiento de aguas residuales in situ y a través de un pozo privado.



arquitectura, arquitecto, diseño, design, interior, interiorismo, sostenible, sostenibilidad, ecología, ecológico, ecológica, vivienda, casa, unifamiliar, Inglaterra, Studio Bark, Black Barn, autosuficiente, energía solar, eficiencia energética



La vivienda reducirá su huella de carbono mediante la utilización de pedernal, agregados y madera de origen local, además de reducir al mínimo el gasto y consumo en alimentación mediante la plantación de un huerto doméstico con especies locales de árboles y hortalizas.



©Studio Bark

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.