GRANDES DESPACHOS

Snøhetta diseña el nuevo campus Swarovski. Crystal Workshop en Austria

La marca reina en la producción de los preciados cristales Swarovski estrena nuevo taller de diseño y desarrollo en Wattens, Austria. El Swarovski Manufaktur es un nuevo espacio diseñado por el reconocido estudio de arquitectura y diseño Snøhetta.

Snøhetta diseña el nuevo campus Swarovski. Crystal Workshop en AustriaSnøhetta diseña el nuevo campus Swarovski. Crystal Workshop en Austria

Share This

  • linkedin
  • google+

La marca reina en la producción de los preciados cristales Swarovski estrena nuevo taller de diseño y desarrollo en Wattens, Austria. El Swarovski Manufaktur es un nuevo espacio diseñado por el reconocido estudio de arquitectura y diseño Snøhetta.

 

 

La firma noruega Snøhetta describe las nuevas instalaciones de Swarovski como un taller creado para el siglo XXI, un espacio que combina el diseño, el desarrollo de productos y la fabricación en un solo edificio para permitir que los clientes participen durante todo el proceso creativo de los prototipos de nuevos artículos.

arquitectura y empresa, arquitectura, arquitecto, diseño, design, Swarovski Manufaktur, Snøhetta, fabrica, taller, workshop, Austria, Wattens, David Schreyer

Swarovski Manufaktur establece un nuevo estándar para las instalaciones de fabricación inclusivas donde reunir a clientes, diseñadores, artistas, investigadores, operadores de maquinaria, técnicos y público en un solo espacio bajo un mismo techo cambiando la forma de ver este tipo de relaciones en el futuro.

El nuevo edificio forma parte de la remodelación del campus de Swarovski, que está compuesto por diversas fábricas de la empresa y el Swarovski Kristallwelten (Crystal World) diseñado también por el equipo de Snøhetta e inaugurado durante el año 1995.

<iframe width="560" height="315" data-cke-saved-src="https://www.youtube.com/embed/URvMAovvOig" src="https://www.youtube.com/embed/URvMAovvOig" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe><iframe width="560" height="315" data-cke-saved-src="https://www.youtube.com/embed/URvMAovvOig" src="https://www.youtube.com/embed/URvMAovvOig" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

El nuevo edificio se organiza alrededor de un espacio de doble altura, que contiene todas las máquinas necesarias para fabricar prototipos y pequeñas series de cristales.

La planta de fábrica está diseñada para ser flexible, con instalaciones bajo el pavimento, lo que significa que, a medida que la tecnología avanza, la maquinaria puede actualizarse para garantizar que los prototipos puedan realizarse en el menor tiempo posible en el futuro.

Debido a que la luz es uno de los factores más importantes para los diseñadores y fabricantes de Swarovski, el equipo de arquitectos de Snøhetta diseñó el área principal de fabricación para que se inundara con luz natural.

<iframe width="560" height="315" data-cke-saved-src="https://www.youtube.com/embed/URvMAovvOig" src="https://www.youtube.com/embed/URvMAovvOig" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe><iframe width="560" height="315" data-cke-saved-src="https://www.youtube.com/embed/URvMAovvOig" src="https://www.youtube.com/embed/URvMAovvOig" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Tal y como explican los diseñadores de la firma, los cristales solo cobran vida con luz, debido a lo cual, la cubierta de la edificación ha sido construida a modo de lucernario con un total de 135 aberturas dispuestas en un patrón repetitivo de seis por tres metros, protegido con un revestimiento solar. El espacio tiene tal cantidad de luz diurna que el equipo de diseño presume de no tener paralelo en instalaciones de producción.

La elección de materiales nobles y matices de colores claros consigue sumar, no solo a la calidad del diseño interior sino a la reflexión de la luz.

En el espacio de planta baja podemos encontrar, además del área de creación, una cafetería y espacio de relax. En cambio, en la primera planta se ubican las oficinas, salas de exposición y salas de presentación, una planta dispuesta sobre una estructura de madera suspendida del techo y que goza de excelentes vistas sobre el espacio de fabricación y aligera el espacio al completo.

arquitectura y empresa, arquitectura, arquitecto, diseño, design, Swarovski Manufaktur, Snøhetta, fabrica, taller, workshop, Austria, Wattens, David Schreyerarquitectura y empresa, arquitectura, arquitecto, diseño, design, Swarovski Manufaktur, Snøhetta, fabrica, taller, workshop, Austria, Wattens, David Schreyer

Junto al Swarovski Manufaktur, se está construyendo una nueva fábrica, mientras se rehabilita una antigua fábrica de corte de cristal de desarrollo de productos diseñada por la firma Schlögl & Süss Architects, una edificación conocida como Campus 311 a través de la cual se accede a Swarovski Manufaktur. Una gran escalera de madera protagonista en el espacio ha sido diseñada no solo como un elemento de comunicación sino que también está diseñada para ser un espacio de reunión y creación de nuevas ideas, un elemento clave en la conexión al taller de la firma.

arquitectura y empresa, arquitectura, arquitecto, diseño, design, Swarovski Manufaktur, Snøhetta, fabrica, taller, workshop, Austria, Wattens, David Schreyer

Fotografía, David Schreyer.

©SNØHETTA

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.