GRANDES DESPACHOS

Reforma Piso LB. Alventosa Morell Arquitectes

El estudio de arquitectura Barcelonés Alventosa Morell Arquitectes realiza el proyecto Piso LB, un proyecto de reforma de un antiguo apartamento donde menos es más, las formas arquitectónicas se reducen a la mínima expresión y los espacios y la luz aumentan proporcionalmente.

Reforma Piso LB. Alventosa Morell Arquitectes©Alventosa Morell Arquitectes

Share This

  • linkedin
  • google+

El estudio de arquitectura Barcelonés Alventosa Morell Arquitectes realiza el proyecto Piso LB, un proyecto de reforma de un antiguo apartamento donde menos es más, las formas arquitectónicas se reducen a la mínima expresión y los espacios y la luz aumentan proporcionalmente.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, apartamento, reforma, rehabilitación, piso LB, Alventosa Morell Arquitectes, Barcelona, ciudad, antiguo, minimalismo, diáfano, luz natural, Vila de Gràcia

Alventosa Morell Arquitectes, un estudio de arquitectura especializado en proyectos y construcciones eficientes basadas​ en estudios climáticos y análisis térmicos, con experiencia en arquitectura residencial, escolar, sanitaria, hotelera, rehabilitación de edificios catalogados y en la gestión de presupuestos para una óptima eficiencia económica de la obra, llevan adelante la reforma de un antiguo apartamento en la ciudad de Barcelona.

Los pisos antiguos de zonas hiperdensificadas de grandes capitales como es Vila de Gràcia en Barcelona, es común que tengan problemas de habitabilidad. La Reforma Piso LB es un ejemplo típico de la situación de muchos apartamentos en barrios de estas características y de cómo darle una solución sencilla y eficaz. El piso, pequeño, estrecho y alargado tenía evidentes problemas para hacer llegar la luz natural a los rincones más interiores. Un exceso de compartimentación, elementos de almacenamiento estratégicamente mal colocados y una fachada trasera mal aprovechada son las causas del aspecto lúgubre y precario.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, apartamento, reforma, rehabilitación, piso LB, Alventosa Morell Arquitectes, Barcelona, ciudad, antiguo, minimalismo, diáfano, luz natural, Vila de Gràcia

Los clientes pedían al estudio, con un presupuesto ajustado, mejorar las condiciones de habitabilidad del piso teniendo en cuenta en el diseño las dos actividades que más les gustan: leer y jugar con sus nietas.

Según el equipo de arquitectos, la primera decisión en la Reforma Piso LB fue eliminar todos los tabiques y elementos interiores y dejar un espacio completamente diáfano de fachada a fachada. El siguiente paso consistió en la mejora de la relación de la casa con la terraza trasera mediante un contacto más directo. Quitar la cocina de la galería que da acceso a la terraza permitió abrir la fachada y que la terraza esté presente incluso desde el primer momento que entras en el apartamento.

arquitectura, arquitecto, diseño, design, apartamento, reforma, rehabilitación, piso LB, Alventosa Morell Arquitectes, Barcelona, ciudad, antiguo, minimalismo, diáfano, luz natural, Vila de Gràcia

Un único volumen configura y articula la entrada, el dormitorio y la habitación principal. Además, esta estructura independiente contiene el lugar que se utilizará como sala de juegos o como estudio y espacios de almacenamiento para todas las estancias. La pieza más singular de la Reforma Piso LB es un esqueleto autónomo de madera posado en el suelo y apoyado en la pared pero sin tocar la bóveda, lo que ayuda a la comprensión unitaria de toda la vivienda.

Los colores y materiales de Reforma Piso LB son rápidos de enumerar; blanco y madera, dando como resultado espacios amplios y bien iluminados adaptados perfectamente a la vida y actividad de los clientes.

©Alventosa Morell Arquitectes

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.