GRANDES DESPACHOS

Museo ecoeficiente The Broad

Este nuevo edificio que se implanta en el centro de los Angeles y está construido y diseñado por de la mano de los arquitectos Diller Scofidio + Renfro y será el encargado de albergar las obras de arte de la colección de Eli y Edythe Broadhan. El edificio ofrecerá la posibilidad de recorrer esta gran colección y conocerla en profundidad.

Museo ecoeficiente The Broad  Museo the Broad

Share This

  • linkedin
  • google+

Este nuevo edificio que se implanta en el centro de los Angeles y está construido y diseñado por de la mano de los arquitectos Diller Scofidio + Renfro y será el encargado de albergar las obras de arte de la colección de Eli y Edythe Broadhan. El edificio ofrecerá la posibilidad de recorrer esta gran colección y conocerla en profundidad.




The Broad tras la inauguración que está prevista para el 20 de septiembre de este año se convertirá en un nuevo museo de arte contemporáneo situado en la Grand Avenue en el mismo centro de la ciudad de Los Ángeles.



Este museo será la nueva casa de las más de dos mil obras de arte de la Fundación de Arte Broad y sus colecciones personales. Son una de las colecciones más importantes del arte de la posguerra y contemporáneo.







El edificio con la original fachada a modo de velo y bóveda contará con dos plantas completas para exhibir las colecciones y se convertirá tambien en sede de la biblioteca pública de la fundación de Arte Broad.



Este Museo tiene como objetivo la certificación LEED Silver. Contará con zona de carga de vehículos eléctricos, zona de aparcamiento para bicicletas, reutilizará el agua de la lluvia que se recoge en la cubierta para regar los jardines, su sistema de agua reducirá un 40% el consumo.



El diseño une los programas de exposición pública y almacenamiento para la biblioteca de la Fundación de Arte Broad.













La piel del edificio la configura una estructura porosa exterior en forma de panal, que envuelve  todo el edificio y proporciona luz natural filtrada. Esta piel es denominada el "velo" del museo se eleva  en las esquinas, invitando a los visitantes a acceder al vestíbulo. Los túneles que albergan las escaleras hacen que el edificio se expanda hacia arriba y atraviesan el forjado llegando a una amplia galería llena de luz difusa. El paso al tercer espacio se realiza a través de una escalera de caracol que deja ver las propiedades de la colección.



Adyacente al edificio se encuentra una gran plaza pública con gran variedad de espacios y actividades.













  • Arquitectos: Diller Scofidio + Renfro.

  • Superficie: 120.000 m²

  • Año de construcción: 2015

  • Situación: Los Angeles. EE.UU

  • Fotógrafia:  ©Benny Chan, © Iwan Baan, ©Jeff Duran - Warren Air, © Hunter Kerhart

  • Presupuesto:  $140 milliones


Para más información:


Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.