Share This

  • linkedin
  • google+

Steven Holl presenta La Casa Ex of In: un experimento de cómo deben relacionarse los espacios interiores y exteriores entre sí.

casa ex of in steven holl fotografía 1 de paul warchol

La casa de Steven Holl Architects situada en Rhinebeck, Nueva York ,es un proyecto de investigación basado en un manifiesto de 7 puntos basados en el IN

  1. Estudiar la arquitectura liberada de lo puramente objetivo
  2. Explorar desde los orígenes de la arquitectura
  3. IN es todo espacio sagrado
  4. La arquitectura del IN domina el espacio a través del espacio
  5. El IN intrínseco es una fuerza elemental de belleza sensual
  6. IN es inútil, pero en el futuro se utilizará
  7. Lo que contiene no es lo contenido

casa ex of in steven holl boceto

Según dice el arquitecto Steven Holl, la Casa Ex of In (Ex of In House) explora un lenguaje del espacio orientado a la energía espacial interna vinculada a la ecología del lugar, cuestionando los clichés actuales del lenguaje arquitectónico y de la práctica comercial.

casa ex of in steven holl maqueta

La casa, dentro de un territorio de bosque y rocas de 11 hectáreas, está emplazada en un paisaje topológico experimental  denominado Reserva T2: se considera que es una subdivisión de cinco parcelas de viviendas suburbanas, donde el sitio se unió en un paisaje natural preservado.

casa ex of in steven holl fotografía exterior de paul warchol

Con una superficie de 85 m2 el proyecto es una alternativa a las casas suburbanas modernas que "se extienden en el paisaje".

casa ex of in steven holl fotografía 2 de paul warchol

Ex of In es una casa de vacíos interiores. La geometría está formada por espacios esféricos que se cruzan con trapezoides destinados a ser un catalizador de espacio interior volumétrico.

casa ex of in steven holl fotografía 3 de paul warchol

El cambio de sección de la casa altera el espacio interno con una vertical y dinámica superposición espacial. Situado alrededor de un volumen principal, abierto al segundo nivel, con la cocina colocada en el centro, se crean patrones de uso alternativos.  No hay dormitorios, pero la en la casa pueden dormir cinco personas.

casa ex of in steven holl fotografía 4 de paul warchol

La casa se calienta geotérmicamente sin utilizar ningún combustible fósil. Además cuenta con electricidad solar gracias a las células fotovoltaicas que se conectan a un sistema de almacenamiento de energía de la batería Sonnen, permitiendo que la casa sea independiente de la energía.

casa ex of in steven holl fotografía 5 de paul warchol

La casa está construida casi completamente de materias primas: ventanas, marcos de puertas y escalera de caoba, paredes de madera contrachapada de abedul, iluminación impresa en 3D con bioplástico de maíz…Incluso el espacio de intersección esférico también fue elaborado en capas curvas de madera delgada. Todo el vidrio y la madera son de origen local.

 

 

casa ex of in steven holl planta baja

casa ex of in steven holl planta primera

Fotografías de Paul Warchol

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.